我中心科学家Philip Kear博士受聘河北北方学院首位特聘外籍教授

6月10日,河北北方学院在弘正楼615会议室举行首位外籍特聘教授签约暨聘书颁发仪式,我中心首席科学家Philip J kear受聘为北方学院特聘教授。张辉副校长出席仪式并致辞,我中心主任卢肖平、首席科学家Philip博士、刘洋老师,北方学院科研处、农林科技学院、国际交流中心有关领导及旱作农业研究中心全体成员到场参加,仪式由北方学院科研处处长贾天军主持。

仪式上,张辉副校长首先对Philip教授的加入表示热烈欢迎和诚挚感谢,对科研处和旱作农业研究中心等部门所做的科研工作给予充分肯定。随后他介绍了学校的基本情况以及旱作农业研究中心近年来的科研成果。他指出,近年来,尹江研究员领衔的科研团队在马铃薯的基础和产业化研究方面做出了突出贡献:一是2015年和2016年分别成立河北省高校马铃薯应用技术研发中心和河北省马铃薯产业协同创新中心;二是主持并完成多项国家级、省部级科研项目,取得了一大批高水平的科研成果;三是育成具有北方学院自主知识产权的“北方系列”马铃薯品种10余个,有力助推行业发展,提升了学校知名度。张辉副校长希望Philip教授能够充分发挥自身在国内外马铃薯行业的优势和影响力,提高相关科研团队的科研能力,提升北方学院在国内外的影响力,加快北方学院高水平应用型大学建设。同时要求相关科研单位为特聘教授的工作和生活提供充足保障,做好服务工作,让专家能安心从事科研和教学工作。

随后,卢肖平主任代表国际马铃薯中心亚太中心对北方学院表示诚挚感谢,同时介绍了我中心的基本情况及Philip教授的科研成果,阐述了双方合作的优势和必要性。最后Philip教授表示,他对此次受聘为北方学院特聘教授感到非常荣幸,将会认真履行岗位职责,指导科研团队建设,为学校发展贡献出自己的力量。

最后,双方进行签约和聘书颁发仪式。

 

 

本文转载自河北北方学院科研处

原文链接:我校举行首位外籍特聘教授签约暨聘书颁发仪式-河北北方学院 (hebeinu.edu.cn)